Как принимать спортивное питание: отечественный спортпит

March 14, 2016

Спорт и здоровый образ жизни с каждым днем привлекают все больше и больше людей. Важным элементом при занятиях спортом является специальное питание, которое помогает поддерживать форму и улучшает показатели спортсмена. Оно разрабатывается с учетом потребностей организма в тех или иных элементах во время тренировочного процесса. Спортивное питание включает продукты, которые помогают достигать самые разнообразные цели. Однако любое средство нужно применять правильно, чтобы получить максимальный эффект.

Чтобы выглядеть прекрасно, и улучшить свои жизненные показатели многие, на сегодня, обращаются к спорту, кто сам, кто принудительно. Но для достижения наилучшего результата стоит добавить и спортивное питание. Это специальное питание, разработанное с учетом потребностей человеческого организма в различных элементах в период интенсивных тренировок, с целью поддержания формы и достижения максимальных результатов. Но, как и в любом другом вопросе, стоит знать меры и способы приема тех или иных продуктов для получения желаемых результатов.

Виды спортивного питание и способы приема

Спортивное питание (спортпит) разрабатывается под каждого индивидуально, с учетом потребностей организма, генетикой и целью его применения. Определившись с целью и телосложением спортсмена, специально для него разрабатывается как сам вид питания, так и схема приема. Также существует лечебное спортпитание, разработанное специально для спортсменов, с целью предотвращения различных травм, болей в суставах, переутомления и усталости.
В деятельности спортсменов есть периоды, которые требуют от них резкого набора массы тела, или снижения (так называемая сушка тела). Согласно этим периодам и разработано специальное питание.
В питание для набора массы добавляют гейнеры, аминокислоты, протеины, заменители питания и прочее, а для снижения жировых отложений и проработки мускулов добавляют всевозможные жиросжигатели и L-карнитин. Для сохранения мышц при резком сбросе веса добавляют в питание BCAA-аминокислоты и сывороточный протеин.
Красивое тело не только придает уверенности его обладателю, но и вызывает восхищенные взгляды окружающих. Но стать обладателем шикарного мускулистого тела с помощью одних тренировок достаточно сложно, поэтому многие мужчины, да и не только мужчины, не имеющие нужного веса, с целью его прибавления прибегают к употреблению гейнера. Это специальная высококалорийная смесь, которая состоит из белков и углеводов. Гейнер принимают утром, чтобы обогатить организм нужной энергией на целый день.
Также хорошим помощником в наборе веса является протеин. Каждый новичок в спорте, не говоря уже о профессионале, знает о белке и его важности для организма. Протеин принимают на протяжении всего дня. Для того чтобы организм не был перезагружен углеводами и жирами, но и не страдал от недостатка питательных веществ, протеин рекомендуют принимать и на ночь.
Также важно поступление в организм аминокислот. Это структурные единицы белков, которые, в отличии от протеина, гораздо быстрее усваиваются. Следовательно, набор массы происходит более эффективно.
Если же вес в излишке, и человек нуждается в сушке, то есть ему нужно убрать подкожный жир, но сохранить мышечную массу, то и питание разрабатывается соответственное, отличное от того что при наборе веса.
К такому питанию относят, в первую очередь, жиросжигатели. Это активные вещества, благодаря которым активно распадаются липиды.
L-карнитин – это своего рода витаминное вещество, которое участвуют в транспорте и разрушении жиров.
Для достижения наилучшего результата нужно остановить катаболические процессы, с этой целью в питание входят BCAA-аминокислоты.
Спортпитание можно разделить на две категории, питание, принимаемое до нагрузок, и после тренировки.
До начала тренировок пьют специальные смеси, компоненты которых повышают продуктивность тренировки. После тренировки многие эксперты советуют пить гейнер, так как быстрые углеводы и протеин способствуют остановке катаболизма и закрывают «углеводное окн

Add comment